Jetzt spenden!

Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen. Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Informationen bei der Nutzung unserer Website ist für uns sehr wichtig. Wir möchten Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir beim Besuch unserer Website erfassen und für welche Zwecke diese verwendet werden.

Diese Datenschutzerklärung gilt für das Internetangebot der brotzeit e.V., welches unter der Domain brotzeitfuerkinder.com sowie den verschiedenen Subdomains („unsere Website“) erreichbar ist.

 

Wer ist verantwortlich und wie erreiche ich Sie?

Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

brotZeit e.V., Baierbrunner Straße 25, 81379 München, Telefon: +49-89-125093560, Telefax: +49-89-125093569, E-Mail: info@brotzeitfuerkinder.com, Vorstandsvorsitzender: Hans-Jürgen Engler

 

Datenschutzbeauftragte/r

Johns Datenschutz UG, An der Kolonnade 11, 10117 Berlin, Sven Johns, office@datenschutz.immobilien

 

Worum geht es?

Diese Datenschutzerklärung erfüllt die gesetzlichen Anforderungen an die Transparenz bei der Verarbeitung personenbezogener Daten. Dies sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Hierzu gehören beispielsweise Informationen wie Ihr Name, Ihr Alter, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihr Geburtsdatum, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre IP-Adresse oder das Nutzerverhalten beim Besuch einer Website. Informationen, bei denen wir keinen (oder nur mit einem unverhältnismäßigen Aufwand) Bezug zu Ihrer Person herstellen können, z.B. durch Anonymisierung, sind keine personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten (bspw. das Erheben, das Abfragen, die Verwendung, die Speicherung oder die Übermittlung) bedarf immer einer gesetzlichen Grundlage und eines definierten Zwecks.

Gespeicherte personenbezogene Daten werden gelöscht, sobald der Zweck der Verarbeitung erreicht wurde und es keine rechtmäßigen Gründe für eine weitere Aufbewahrung der Daten gibt. Wir informieren Sie in den einzelnen Verarbeitungsvorgängen über die konkreten Speicherfristen bzw. Kriterien für die Speicherung. Unabhängig davon, speichern wir Ihre personenbezogenen in Einzelfällen zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen und bei Vorliegen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten.

 

Wer bekommt meine Daten?

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten, die wir auf unserer Website verarbeiten nur dann an Dritte weiter, wenn dies für die Erfüllung der Zwecke erforderlich ist und im Einzelfall von der Rechtsgrundlage (z.B. Einwilligung oder Wahrung berechtigter Interessen) erfasst ist. Darüber hinaus geben wir im Einzelfall personenbezogene Daten an Dritte weiter, wenn dies der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient. Mögliche Empfänger können dann z.B. Strafverfolgungsbehörden, Rechtsanwälte, Wirtschaftsprüfer, Gerichte usw. sein.

 

Soweit wir für den Betrieb unserer Website Dienstleister einsetzen, die im Rahmen einer Auftragsverarbeitung in unserem Auftrag personenbezogene Daten gem. Art. 28 DSGVO verarbeiten, können diese Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten sein. Nähere Informationen zum Einsatz von Auftragsverarbeitern sowie von Webdiensten erhalten Sie in der Übersicht der einzelnen Verarbeitungsvorgänge.

 

Setzen Sie Cookies ein?

Cookies sind kleine Textdateien, die im Rahmen Ihres Besuchs unserer Internetseiten von uns an den Browser Ihres Endgeräts gesendet und dort gespeichert werden. Alternativ zum Einsatz von Cookies können Informationen auch im lokalen Speicher (local storage) Ihres Browsers gespeichert werden. Einige Funktionen unserer Internetseite können ohne den Einsatz von Cookies bzw. local storage nicht angeboten werden (technisch notwendige Cookies). Andere Cookies ermöglichen uns hingegen verschiedene Analysen, sodass wir beispielsweise in der Lage sind, den von Ihnen verwendeten Browser bei einem erneuten Besuch unserer Webseite wiederzuerkennen und verschiedene Informationen an uns zu übermitteln (nicht notwendige Cookies). Mithilfe von Cookies können wir unter anderem unser Internetangebot für Sie nutzerfreundlicher und effektiver gestalten, indem wir etwa Ihre Nutzung unserer Website nachvollziehen und Ihre bevorzugten Einstellungen (bspw. Länder- und Spracheneinstellungen) feststellen. Sofern Dritte über Cookies Informationen verarbeiten, erheben diese die Informationen direkt über Ihren Browser. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an. Sie können keine Programme ausführen und keine Viren enthalten.

 

Über die jeweiligen Dienste, für die wir Cookies einsetzen, informieren wir in den einzelnen Verarbeitungsvorgängen. Ausführliche Informationen zu den eingesetzten Cookies finden Sie in den Cookie-Einstellungen dieser Datenschutzerklärung / Consent Manager.

 

Welche Rechte habe ich?

Unter den Voraussetzungen der gesetzlichen Vorschriften der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) haben Sie als betroffene Person folgende Rechte:

 

 * Auskunft gem. Art. 15 DSGVO, § 34 BDSG über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten in Form von aussagekräftigen Informationen zu den Einzelheiten der Verarbeitung sowie eine Kopie Ihrer Daten;

 * Berichtigung gem. Art. 16 DSGVO von unrichtigen oder unvollständigen Daten, die bei uns gespeichert sind;

 * Löschung gem. Art. 17 DSGVO der bei uns gespeicherten Daten, soweit die Verarbeitung nicht zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

 * Einschränkung der Verarbeitung gem. Art. 18 DSGVO, soweit die Richtigkeit der Daten bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, wir die Daten nicht mehr benötigen und Sie deren Löschung ablehnen, weil Sie diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 DSGVO erhoben haben.

 * Datenübertragbarkeit gem. Art. 20 DSGVO, soweit Sie uns personenbezogene Daten im Rahmen einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO oder auf Grundlage eines Vertrages gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO bereitgestellt haben und diese durch uns mithilfe automatisierter Verfahren verarbeitet wurden. Sie erhalten Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format bzw. wir übermitteln die Daten direkt an einen anderen Verantwortlichen, soweit dies technsich machbar ist.

 * Widerspruch gem. Art. 21 DSGVO gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit diese auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. e, f DSGVO erfolgt und dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Das Recht auf Widerspruch besteht nicht, wenn überwiegende, zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachgewiesen werden oder die Verarbeitung zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erfolgt. Soweit das Recht auf Widerspruch bei einzelnen Verarbeitungsvorgängen nicht besteht, ist dies dort angegeben.

 * Widerruf gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihrer erteilten Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft.

 * Beschwerde gem. Art. 77 DSGVO bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verstößt gegen die DSGVO. In der Regel können Sie sich an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden.

 

Wie werden meine Daten im Einzelnen verarbeitet?

Nachfolgend informieren wir Sie über die einzelnen Verarbeitungsvorgänge, den Umfang und den Zweck der Datenverarbeitung, die Rechtsgrundlage, die Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten und die jeweilige Speicherdauer. Eine automatisierte Entscheidung im Einzelfall, einschließlich Profiling findet nicht statt.

 

Bereitstellung der Website

Art und Umfang der Verarbeitung

Bei Aufruf und Nutzung unserer Website erheben wir die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser automatisch an unseren Server übermittelt. Die folgenden Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert:

 * IP-Adresse des anfragenden Rechners

 * Datum und Uhrzeit des Zugriffs

 * Name und URL der abgerufenen Datei

 * Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)

 * Verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners, sowie der Name Ihres Access-Providers

 

Unsere Website wird nicht von uns selbst gehostet, sondern bei einem Dienstleister, der für den Zweck der Bereitstellung der Website die zuvor genannten Daten in unserem Auftrag gem. Art. 28 DSGVO verarbeitet.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung erfolgt zur Wahrung unseres überwiegenden berechtigten Interesses zur Anzeige unserer Website und Gewährleistung der Sicherheit und Stabilität auf Grundlage des Art. 6 Abs. lit. f DSGVO. Die Erfassung der Daten und die Speicherung in Logfiles ist für den Betrieb der Website zwingend erforderlich. Ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung besteht aufgrund der Ausnahme nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO nicht. Soweit die weitergehende Speicherung der Logfiles gesetzlich vorgeschrieben ist, erfolgt die Verarbeitung auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Pflicht zur Bereitstellung der Daten, allerdings ist der Aufruf unserer Website ohne Bereitstellung der Daten technisch nicht möglich.

Speicherdauer

Die vorgenannten Daten werden für die Dauer der Anzeige der Website sowie aus technischen Gründen darüber hinaus für maximal 28 Tage gespeichert.

 

Kontaktformular

Art und Umfang der Verarbeitung

Auf unserer Webseite bieten wir Ihnen an, über ein bereitgestelltes Formular mit uns in Kontakt zu treten. Die Informationen, die über Pflichtfelder erhoben werden, sind erforderlich um die Anfrage bearbeiten zu können. Darüber hinaus können Sie freiwillig zusätzliche Informationen bereitstellen, die aus Ihrer Sicht für die Bearbeitung der Kontaktanfrage notwendig sind.

Bei der Nutzung des Kontaktformulars erfolgt keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Ihrer Daten durch Nutzung unseres Kontaktformulars erfolgt zum Zweck der Kommunikation und Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Soweit sich Ihre Anfrage auf ein bestehendes Vertragsverhältnis mit uns bezieht, erfolgt die Verarbeitung zum Zweck der Vertragserfüllung auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten, jedoch ist die Bearbeitung Ihrer Anfrage ohne die Bereitstellung der Informationen der Pflichtfelder nicht möglich. Soweit Sie diese Daten nicht bereitstellen möchten, kontaktieren Sie uns bitte mit anderen Mitteln.

Speicherdauer

Soweit Sie das Kontaktformular auf Grundlage Ihrer Einwilligung verwenden, speichern wir die erhobenen Daten jeder Anfrage für die Dauer von drei Jahren, beginnend mit der Erledigung Ihrer Anfrage oder bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung.

Sollten Sie das Kontaktformular im Rahmen einer vertraglichen Beziehung nutzen, speichern wir die erhobenen Daten jeder Anfrage für die Dauer von drei Jahren ab Ende des Vertragsverhältnisses.

 

Newsletter

Art und Umfang der Verarbeitung

Sofern Sie sich auf unserer Website zum Empfang unseres Newsletters anmelden, erheben wir Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihren Namen  und speichern diese Informationen zusammen mit dem Datum der Anmeldung und Ihrer IP-Adresse. Im Anschluss erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie die Anmeldung zum Newsletter bestätigen müssen (Double-Opt-in). Sollten Sie nicht innerhalb von 72 Stunden die Anmeldung bestätigen, verfällt diese automatisch und die Daten werden nicht für den Newsletterversand verarbeitet.

Der Versand des Newsletters erfolgt direkt durch uns. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte oder Auftragsverarbeiter im Sinne des Art. 28 DSGVO erfolgt nicht.

Zweck und Rechtsgrundlage

Wir verarbeiten Ihre Daten zum Zweck des Newsletterversands auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Durch Abmeldung vom Newsletter können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft Ihren Widerruf gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO erklären. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten, jedoch ist ein Versand des Newsletters ohne die Bereitstellung Ihrer Daten nicht möglich.

Speicherdauer

Nach Anmeldung zum Newsletter speichern wir die Daten maximal 72 Stunden bis zur Bestätigung der Anmeldung. Nach erfolgreicher Bestätigung speichern wir Ihre Daten bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung (Abmeldung vom Newsletter) sowie aus technischen Gründen darüber hinaus maximal 28 Tage.

 

Altruja CDN

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir verwenden zur ordnungsgemäßen Bereitstellung der Inhalte unserer Website Altruja CDN. Altruja CDN ist ein Dienst der Altruja GmbH, welcher auf unserer Website als Content Delivery Network (CDN) fungiert.

Ein CDN trägt dazu bei, Inhalte unseres Onlineangebotes, insbesondere Dateien wie Grafiken oder Skripte, mit Hilfe regional oder international verteilter Server schneller bereitzustellen. Wenn Sie auf diese Inhalte zugreifen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern der Altruja GmbH, Augustenstraße 62, 80333 München, Germany her, wobei Ihre IP-Adresse und ggf. Browserdaten wie Ihr User-Agent übermittelt werden. Diese Daten werden ausschließlich zu den oben genannten Zwecken und zur Aufrechterhaltung der Sicherheit und Funktionalität von Altruja CDN verarbeitet.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Nutzung des Content Delivery Networks erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, d.h. Interesse an einer sicheren und effizienten Bereitstellung sowie der Optimierung unseres Onlineangebotes gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Altruja GmbH bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Altruja CDN: https://www.altruja.de/datenschutz.html.

 

Bootstrap CDN

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir verwenden zur ordnungsgemäßen Bereitstellung der Inhalte unserer Website Bootstrap CDN. Bootstrap CDN ist ein Dienst der Bootstrap, welcher auf unserer Website als Content Delivery Network (CDN) fungiert.

Ein CDN trägt dazu bei, Inhalte unseres Onlineangebotes, insbesondere Dateien wie Grafiken oder Skripte, mit Hilfe regional oder international verteilter Server schneller bereitzustellen. Wenn Sie auf diese Inhalte zugreifen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern der Bootstrap, her, wobei Ihre IP-Adresse und ggf. Browserdaten wie Ihr User-Agent übermittelt werden. Diese Daten werden ausschließlich zu den oben genannten Zwecken und zur Aufrechterhaltung der Sicherheit und Funktionalität von Bootstrap CDN verarbeitet.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Nutzung des Content Delivery Networks erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, d.h. Interesse an einer sicheren und effizienten Bereitstellung sowie der Optimierung unseres Onlineangebotes gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Bootstrap bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Bootstrap CDN: https://www.bootstrapcdn.com/privacy-policy/.

 

CDNJS

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir verwenden zur ordnungsgemäßen Bereitstellung der Inhalte unserer Website CDNJS. CDNJS ist ein Dienst der Cloudflare, Inc., welcher auf unserer Website als Content Delivery Network (CDN) fungiert.

Ein CDN trägt dazu bei, Inhalte unseres Onlineangebotes, insbesondere Dateien wie Grafiken oder Skripte, mit Hilfe regional oder international verteilter Server schneller bereitzustellen. Wenn Sie auf diese Inhalte zugreifen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern der Cloudflare, Inc., her, wobei Ihre IP-Adresse und ggf. Browserdaten wie Ihr User-Agent übermittelt werden. Diese Daten werden ausschließlich zu den oben genannten Zwecken und zur Aufrechterhaltung der Sicherheit und Funktionalität von CDNJS verarbeitet.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Nutzung des Content Delivery Networks erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, d.h. Interesse an einer sicheren und effizienten Bereitstellung sowie der Optimierung unseres Onlineangebotes gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Cloudflare, Inc. bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für CDNJS: https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

 

Google Analytics

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir verwenden Google Analytics von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, als Analysedienst zur statistischen Auswertung unseres Onlineangebotes. Diese umfasst beispielsweise die Anzahl der Aufrufe unseres Onlineangebotes, besuchte Unterseiten und die Verweildauer von Besuchern.

Google Analytics nutzt Cookies und weitere Browser-Technologien, um Nutzerverhalten auszuwerten und Nutzer wiederzuerkennen.

Diese Informationen werden unter anderem genutzt, um Berichte über die Aktivität der Website zusammenzustellen.

Zweck und Rechtsgrundlage

Wir verarbeiten Daten mit Hilfe von Google Analytics zum Zweck der Optimierung unserer Website und für Marketingzwecke auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Google Analytics: https://policies.google.com/privacy.

 

Google Fonts

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir verwenden Google Fonts von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, als Dienst zur Bereitstellung von Schriftarten für unser Onlineangebot. Um diese Schriftarten zu beziehen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern von Google Ireland Limited her, wobei Ihre IP-Adresse übertragen wird.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Nutzung von Google Fonts erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, d.h. Interesse an einer einheitlichen Bereitstellung sowie der Optimierung unseres Onlineangebotes gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Google Ireland Limited bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Google Fonts: https://policies.google.com/privacy.

 

JSDelivr CDN

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir verwenden zur ordnungsgemäßen Bereitstellung der Inhalte unserer Website JSDelivr CDN. JSDelivr CDN ist ein Dienst der Prospect One, welcher auf unserer Website als Content Delivery Network (CDN) fungiert.

Ein CDN trägt dazu bei, Inhalte unseres Onlineangebotes, insbesondere Dateien wie Grafiken oder Skripte, mit Hilfe regional oder international verteilter Server schneller bereitzustellen. Wenn Sie auf diese Inhalte zugreifen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern der Prospect One, Krolewska 65a, Krakow, Malopolskie 30-081, Poland her, wobei Ihre IP-Adresse und ggf. Browserdaten wie Ihr User-Agent übermittelt werden. Diese Daten werden ausschließlich zu den oben genannten Zwecken und zur Aufrechterhaltung der Sicherheit und Funktionalität von JSDelivr CDN verarbeitet.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Nutzung des Content Delivery Networks erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, d.h. Interesse an einer sicheren und effizienten Bereitstellung sowie der Optimierung unseres Onlineangebotes gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Prospect One bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für JSDelivr CDN: https://www.jsdelivr.com/privacy-policy-jsdelivr-net.

 

Plyr CDN

Art und Umfang der Verarbeitung

Wir verwenden zur ordnungsgemäßen Bereitstellung der Inhalte unserer Website Plyr CDN. Plyr CDN ist ein Dienst der Plyr, welcher auf unserer Website als Content Delivery Network (CDN) fungiert.

Ein CDN trägt dazu bei, Inhalte unseres Onlineangebotes, insbesondere Dateien wie Grafiken oder Skripte, mit Hilfe regional oder international verteilter Server schneller bereitzustellen. Wenn Sie auf diese Inhalte zugreifen, stellen Sie eine Verbindung zu Servern der Plyr, her, wobei Ihre IP-Adresse und ggf. Browserdaten wie Ihr User-Agent übermittelt werden. Diese Daten werden ausschließlich zu den oben genannten Zwecken und zur Aufrechterhaltung der Sicherheit und Funktionalität von Plyr CDN verarbeitet.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Nutzung des Content Delivery Networks erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, d.h. Interesse an einer sicheren und effizienten Bereitstellung sowie der Optimierung unseres Onlineangebotes gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Speicherdauer

Die konkrete Speicherdauer der verarbeiteten Daten ist nicht durch uns beeinflussbar, sondern wird von Plyr bestimmt. Weitere Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung für Plyr CDN: https://www.plyr.com/policy.


Eye-Able®

Eye-Able® ist eine Software der Web Inclusion GmbH, um allen Menschen einen barriere-reduzierten Zugang zu Informationen im Internet zu gewährleisten. Die dafür notwendigen Dateien wie JavaScript, Stylesheets und Bilder werden dafür von einem externen Server geladen. Eye-Able verwendet bei einer Aktivierung von Funktionen den Local Storage des Browsers, um die Einstellungen zu speichern. Alle Einstellungen werden nur lokal gespeichert und nicht weiter übertragen. Um Angriffe abzuwehren und unseren Service in nahezu Echtzeit zu Verfügung zu stellen nutzt Eye-Able® das Content Delivery Network (CDN) von BunnyWay d.o.o. (Cesta komandanta Staneta 4A, 1215 Medvode, Slovenia). Der Einsatz erfolgt zum Zwecke der Vertragserfüllung gegenüber unseren Kunden (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) und im Interesse einer sicheren, schnellen und effizienten Bereitstellung unseres Online-Angebots durch einen professionellen Anbieter (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Alle übermittelnden Daten und Server verbleiben zu jedem Zeitpunkt in der EU, um eine datenschutzkonforme Verarbeitung nach DSGVO zu ermöglichen. Die Web Inclusion GmbH erfasst oder analysiert dabei zu keinem Zeitpunkt personenbezogenes Nutzerverhalten oder andere personenbezogenen Daten. Um die datenschutzkonforme Verarbeitung zu gewährleisten, hat die Web Inclusion GmbH Verträge über eine Auftragsverarbeitung mit unseren Hostern IONOS und BunnyWay abgeschlossen. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzerklärungen: https://eye-able.com/datenschutz/ https://bunny.net/privacy

 

Fotohinweis

Wir weisen darauf hin, dass wir in allen Publikationen von brotZeit e.V. hin und wieder Fotos zeigen, auf denen gecastete Kinder zu sehen sind. Damit schützen wir die Privatsphäre der Kinder, die täglich ein brotZeit-Frühstück erhalten.

brotZeit-Schulen in der Förderregion Frankfurt

  • Liebfrauenschule, Schäfergasse 23, 60313 Frankfurt am Main
  • Steffi-Jones-Schule, Harheimer Weg 16, 60437 Frankfurt am Main
  • Niddaschule, Oeserstraße 2, 65934 Frankfurt am Main
  • Albert-Schweitzer-Schule, Berkersheimer Weg 26, 60433 Frankfurt am Main
  • Hostatoschule, Hostatostr. 38, 65929 Frankfurt am Main
  • Meisterschule, Herbert-von-Meister-Straße 5, 65931 Frankfurt am Main
  • Kerschensteinerschule, Am Spritzenhaus 2, 60488 Frankfurt am Main
  • Günderrodeschule, Hufnagelstraße 25, 60326 Frankfurt am Main
  • Brentanoschule, Biedenkopfer Weg 33, 60489 Frankfurt am Main
  • Eichendorffschule, Waldschulstr. 83, 65933 Frankfurt am Main
  • Bürgermeister-Grimm-Schule / rBFZ, Ackermannstraße 39, 60326 Frankfurt am Main
  • Fried-Lübbecke-Schule, Im Uhrig 17, 60433 Frankfurt am Main
  • Ludwig-Richter-Schule, Hinter den Ulmen 10, 60433 Frankfurt am Main
  • Johann-Hinrich-Wichern-Schule / rBFZ, Victor-Gollancz-Weg 4, 60433 Frankfurt am Main
  • Beethovenschule, Beethovenstr. 39, 63039 Offenbach
  • Hafenschule, Hafenallee 15, 63067 Offenbach
  • Mathildenschule, Mathildenstraße 30, 63065 Offenbach
  • Eichendorffschule Offenbach, Bleichstr. 8, 63065 Offenbach am Main

brotZeit-Schulen in der Förderregion Hannover

  • Pestalozzi-Grundschule Hannover, Hinter der alten Burg 1, 30629 Hannover
  • Grundschule Beuthener Straße, Beuthener Straße 23, 30519 Hannover
  • Ganztagsschule Drispenstedt, Friedrich-Hage-Weg 6, 31135 Hildesheim

brotZeit-Schulen in der Förderregion Braunschweig

  • Grundschule Altmühlstraße, Altmühlstraße 21, 38120 Braunschweig
  • Albert-Schweitzer-Schule Gifhorn, Bauernkamp 1, 38518 Gifhorn
  • Grundschule in der Südstadt, Hinrich-Wilhelm-Kopf-Straße 22, 31226 Peine
  • VGS Eichendorffschule Peine, Eichendorffstraße 2, 31224 Peine
  • Grundschule Am See, Ulmenried 4-6, 38226 Salzgitter
  • Grundschule Am Ziesberg, Hagenstraße 33-41, 38259 Salzgitter
  • Grundschule Am Ostertal, Hinteres Ostertal 2, 38226 Salzgitter
  • Kranichdammschule, Mammutring 2-8, 38226 Salzgitter
  • Grundschule Wohltberg, Danziger Straße 17, 38440 Wolfsburg
  • Laagbergschule, Masurenweg 9, 38440 Wolfsburg
  • Friedrich-von-Schiller-Schule, Walter-Flex-Weg 8, 38446 Wolfsburg
  • Bunte Grundschule - Standort Westhagen, Stralsunder Ring 45, 38446 Wolfsburg

brotZeit-Schulen in der Förderregion Südliches Rheinland

  • Grundschule Medinghoven, Stresemannstraße 26, 53123 Bonn
  • GGS Gotenschule, Neckarstraße 39, 53175 Bonn
  • Albertus-Magnus-Grundschule, Albertus-Magnus-Str. 5, 50171 Kerpen
  • GGS Konrad-Adenauer-Straße, Konrad-Adenauer-Straße 20, 51149 Köln
  • James-Krüss-Grundschule, Zehnthofstraße 22-24, 51107 Köln
  • GGS An St. Theresia, An St. Theresia 1, 51067 Köln
  • Schule IM Süden, Kettelerstraße 14, 50997 Köln
  • GGS Westerwaldstrasse, Westerwaldstraße 100, 51105 Köln

brotZeit-Schulen in der Förderregion Mittleres Rheinland

  • Christoph-Rensing-Schule, Max-Reger-Weg 3, 41539 Dormagen
  • Erich-Kästner-Schule Dormagen, Konrad-Adenauer-Str. 2, 41539 Dormagen
  • GGS Burg Hackenbroich, Salm-Reifferscheidt-Allee 6, 41540 Dormagen
  • Erich-Kästner-Schule Grevenbroich, Hebbelstraße 1, 41515 Grevenbroich
  • Mosaikschule Krefeld, Prinz-Ferdinand-Straße 155, 47798 Krefeld
  • GGS Erich Kästner, Dohlerstraße 12, 41238 Mönchengladbach
  • Ev. Grundschule Pahlkestraße, Pahlkestraße 9, 41236 Mönchengladbach

brotZeit-Schulen in der Förderregion Mittleres Ruhrgebiet

  • Brüder-Grimm-Schule Bochum, Drusenbergstr. 33, 44789 Bochum
  • Gertrudisschule, Vorstadtstr. 14, 44866 Bochum
  • Grundschule An der Maarbrücke, An der Maarbrücke 75, 44793 Bochum
  • Grundschule Auf dem Alten Kamp, Auf dem Alten Kamp 35-37, 44803 Bochum
  • GGS Westenfeld, Westenfelder Str. 107, 44867 Bochum
  • Feldsieper Schule, Feldsieper Straße 94, 44809 Bochum
  • Else-Hirsch-Schule, Hegelstraße 6, 44805 Bochum
  • Cruismannschule, Cruismannstraße 2, 44807 Bochum
  • Feldsieper Schule II, Fahrendeller Str. 27, 44787 Bochum
  • Maria-Kunigunda-Schule, Timpestraße 52, 45329 Essen
  • Hövelschule, Hövelstr. 49/51, 45326 Essen
  • Zollvereinschule, Heinrich-Lersch-Str. 40, 45327 Essen
  • Hüttmannschule, Hüttmannstraße 86, 45143 Essen
  • Bodelschwinghschule, Heinrich-Strunk-Straße 25, 45143 Essen
  • Schule Am Steeler Tor, Engelbertstr. 4, 45127 Essen
  • Bischof-von-Ketteler-Schule, Kampstr. 32, 45355 Essen
  • Schule im Bergmannsfeld, Erasmusstr. 44-46, 45279 Essen
  • Schule am Morungenweg, Morungenweg 1, 45279 Essen
  • Grundschule Nordviertel, Beisingstraße 22, 45141 Essen
  • Joachimschule, Joachimstraße 7A, 45307 Essen
  • Schule am Hellweg, Dahlhauser Straße 153, 45279 Essen
  • Schule an der Viktoriastraße, Viktoriastraße 32, 45327 Essen
  • Bückmannshofschule, Bückmannshof 16, 45326 Essen
  • Friedenschule, Schinkelstr. 2, 45138 Essen
  • Großenbruchschule, Großenbruchstr. 25, 45326 Essen
  • Schule am Hellweg II, Hellweg 179, 45279 Essen
  • GGS Kantschule, Büchelsloh 33, 45327 Essen
  • GGS an der Heinrich Strunk Straße, Heinrich Strunk Straße 148, 45143 Essen
  • Münsterschule, Severinstr. 25, 45127 Essen
  • Gerichtsschule, Gerichtsstraße 12, 58452 Witten
  • FGZ GS Bredde, Breddestr. 32, 58452 Witten

brotZeit-Schulen in der Förderregion Nördliches Ruhrgebiet

  • GGS Turmschule, Schonnebecker Straße 32, 45884 Gelsenkirchen
  • Schule an der Erzbahn, Vandalenstr. 43, 45888 Gelsenkirchen
  • GGS Marschallstraße, Marschallstr. 13, 45889 Gelsenkirchen
  • GGS Kurt-Schumacher-Straße, Kurt-Schumacher-Straße 148, 45881 Gelsenkirchen
  • GGS Ebersteinstraße, Ebersteinstraße 2, 45881 Gelsenkirchen
  • GGS Am Fersenbruch, Fersenbruch 35, 45883 Gelsenkirchen
  • Mosaikschule Gladbeck, Zum Stadtwald 3b, 45968 Gladbeck
  • Wittringer Schule, Bottroper Straße 55, 45964 Gladbeck
  • Freiherr-vom-Stein Grundschule Herne, Steinstr. 17, 44652 Herne
  • Grundschule an der Max-Wiethoff-Straße, Max-Wiethoff-Str. 14a, 44627 Herne
  • Grundschule Claudiusschule, Claudiusstraße 88, 44649 Herne
  • Grundschule Kunterbunt, Neustraße 16, 44623 Herne
  • Laurentiusschule, Gahlenstr. 5, 44653 Herne
  • Galileo-Schule, Schulstr. 57, 44623 Herne
  • Südschule, Plutostraße 115, 44651 Herne
  • Josefschule, Stöckstraße 113, 44649 Herne
  • OGGS Jürgens-Hof, Jürgens-Hof 61, 44628 Herne
  • Horstschule, Richardstraße 6, 44625 Herne
  • Süder Grundschule, In der Feige 192, 45699 Herten
  • Martinischule - Gemeinschaftsgrundschule Herten-Westerholt, Paschenbergstraße 91, 45699 Herten
  • Achtenbeckschule Herten, Feldstraße 43, 45699 Herten
  • Martin-Buber-Schule, Emslandstraße 16, 45770 Marl
  • August-Döhr-Schule, Max-Planck-Str. 15, 45768 Marl
  • Grundschule Im Reitwinkel, Feldstraße 13A, 45661 Recklinghausen
  • Marienschule, Marienstraße 32-34, 45663 Recklinghausen
  • Cornelia Funke Schule, Bochumer Straße 22, 45661 Recklinghausen

brotZeit-Schulen in der Förderregion Westliches Ruhrgebiet

  • GGS Schule Kunterbunt, Kantstraße 80, 47166 Duisburg
  • GGS Bruckhausen, Schulstr. 31-35, 47166 Duisburg
  • GGS Humboldtstraße, Humboldtstraße 8, 47166 Duisburg
  • GGS Regenbogenschule, Ottostr. 65, 47169 Duisburg
  • GGS Kirchstraße, Kirchstraße 185, 47198 Duisburg
  • GGS Salzmannschule, Max-Planck-Str. 71-73, 47167 Duisburg
  • GGS Vennbruchstraße, Vennbruchstraße 1, 47178 Duisburg
  • KGS Don Bosco, Karlstraße 35, 47178 Duisburg
  • GGS Sandstraße, Sandstraße 46, 47169 Duisburg
  • KGS Abteischule, Jägerstraße 23a, 47166 Duisburg
  • GGS Klosterstraße, Klosterstraße 18, 47051 Duisburg
  • GGS Friedenstraße, Friedenstraße 5-7, 47053 Duisburg
  • GGS Hundertwasser Schule, Karolinenstraße 10, 47137 Duisburg
  • GGS Marienstraße, Marienstraße 28, 47198 Duisburg
  • Schule im Dichterviertel Duisburg, Kampstraße 121, 47166 Duisburg
  • GGS Breite Straße, Breite Straße 58, 47169 Duisburg
  • Förderschule Alfred-Adler-Schule, Franz-Lenze-Straße 97, 47166 Duisburg
  • GGS Brückenstraße, Brückenstraße 96-98, 47053 Duisburg
  • GGS Hochfelder Markt, St. Johann-Straße 37, 47053 Duisburg
  • Hans-Christian-Andersen-Schule Duisburg, Wiesbadener Straße 76-78, 47138 Duisburg
  • GGS Krefelder Straße, Krefelder Straße 47, 47226 Duisburg
  • GGS Lange Kamp, Lange Kamp 17, 47139 Duisburg
  • GGS Laar, Erzstr. 10, 47119 Duisburg
  • Grundschule am Dichterviertel Mülheim, Bruchstraße 85, 45468 Mülheim an der Ruhr
  • Brüder Grimm Schule Mülheim, Zastrowstraße 19-21, 45476 Mülheim an der Ruhr
  • GGS Astrid-Lindgren-Schule, Mellinghofer Straße 56, 45473 Mülheim an der Ruhr
  • GGS Styrum, Augustastr. 92, 45476 Mülheim an der Ruhr
  • Brüder-Grimm-Schule Oberhausen, Lothringer Str. 20, 46045 Oberhausen
  • Concordia-Schule Oberhausen, Alleestr. 137, 46049 Oberhausen
  • Falkensteinschule Oberhausen, Liebknechtstraße 115, 46047 Oberhausen
  • Wunderschule Oberhausen, Wunderstr. 15, 46049 Oberhausen
  • Schule am Siedlerweg, Siedlerweg 30, 46119 Oberhausen
  • Erich-Kästner-Schule Oberhausen, Rothebuschstraße 21, 46117 Oberhausen
  • Steinbrinkschule Städtische Gemeinschaftsgrundschule, Steinbrinkstraße 166, 46145 Oberhausen

brotZeit-Schulen in der Förderregion Hamburg

  • Schule am Schleemer Park, Billbrookdeich 266, 22113 Hamburg
  • Schule Jenfelder Straße, Jenfelder Straße 252, 22045 Hamburg
  • Grundschule Archenholzstraße, Archenholzstraße 55, 22117 Hamburg
  • Grund- und Stadtteilschule Alter Teichweg, Alter Teichweg 200, 22049 Hamburg
  • Grundschule Osterbrook, Osterbrook 17-19, 20537 Hamburg
  • Grundschule Großlohering, Großlohering 11, 22143 Hamburg
  • Schule Ohrnsweg, Ohrnsweg 52, 21149 Hamburg
  • Grundschule Rahewinkel, Rahewinkel 9, 22115 Hamburg
  • Schule Langbargheide/Bildungshaus Lurup, Langbargheide 40, 22547 Hamburg
  • Schule Stübenhofer Weg, Stübenhofer Weg 20, 21109 Hamburg
  • Schule Sterntalerstraße, Sterntalerstraße 42, 22119 Hamburg
  • Schule Potsdamer Straße, Potsdamer Straße 6, 22149 Hamburg
  • Schule Beim Pachthof, Beim Pachthof 15-17, 22083 Hamburg
  • Grundschule Kirchdorf, Prassekstraße 5, 21109 Hamburg
  • Schule Vizelinstraße, Vizelinstraße 50, 22529 Hamburg
  • Ganztagsschule Am Johannisland, Am Johannisland 4, 21447 Hamburg
  • Schule Fuchsbergredder, Dringsheide 10-12, 22119 Hamburg
  • Schule An der Glinder Au, Sonnenland 27, 22115 Hamburg
  • Schule Rotenhäuser Damm, Rotenhäuser Damm 45, 21107 Hamburg
  • Fridtjof-Nansen-Schule, Swattenweg 10, 22547 Hamburg
  • Max-Traeger-Schule, Baumacker 10, 22523 Hamburg
  • Clara-Grunwald-Schule, Walter-Rothenburg-Weg 37, 21035 Hamburg
  • Schule Maretstrasse, Maretstraße 50, 21073 Hamburg
  • Grundschule An der Haake, Lange Striepen 51, 21147 Hamburg
  • Schule Kroonhorst, Kroonhorst 23, 22549 Hamburg
  • Brüder-Grimm-Schule, Steinadlerweg 26, 22119 Hamburg
  • Grundschule Lohkampstraße, Lohkampstraße 145, 22523 Hamburg
  • Grundschule Bramfeld, Hegholt 44, 22179 Hamburg
  • Schule am Eichtalpark, Walddörferstraße 243, 22047 Hamburg
  • Schule Sander Straße, Sander Straße 11, 21029 Hamburg
  • Schule Bandwirkerstraße, Bandwirkerstraße 56-58, 22041 Hamburg
  • Grundschule Neurahlstedt, Rahlstedter Straße 190, 22143 Hamburg
  • Schule am Park, Schwarzenbergstraße 50, 21073 Hamburg
  • Grundschule Öjendorfer Damm, Öjendorfer Damm 8, 22043 Hamburg

brotZeit-Schulen in der Förderregion Oberlausitz/Niederschlesien

  • Melanchthon Grundschule Görlitz I, Melanchthonstraße 34, 2826 Görlitz
  • GS Innenstadt, Am Fischmarkt 11-12, 2826 Görlitz
  • Grundschule Kittlitz, Lauchaer Str. 1A, 2708 Löbau
  • Grundschule "Emil Ufer" Olbersdorf I, Zum Grundbachtal 10, 2785 Olbersdorf
  • Friedrich-Fröbel-Schule, Schulweg 13, 2785 Olbersdorf
  • Willi-Hennig-Grundschule, August-Bebel-Str. 16, 2736 Oppach
  • Grundschule Reichenbach I, Gersdorfer Straße 9, 2894 Reichenbach

brotZeit-Schulen in der Förderregion Dresden

  • Förderzentrum Lernen "Am Leutewitzer Park" Dresden, Gottfried-Keller-Str. 40, 1157 Dresden
  • Schule "Am Landgraben" Dresden; Schule mit dem Förderschwerpunkt Lernen, Pirnaer Landstraße 55, 1237 Dresden
  • 129. Grundschule Dresden, Otto-Dix-Ring 57, 1219 Dresden
  • 95. Grundschule "Caroline Neuber" Dresden, Donathstraße 10, 1279 Dresden
  • Förderzentrum BALD; Außenstelle der Schule "Am Landgraben" Dresden, Hahnebergstraße 6, 1069 Dresden
  • Förderzentrum "A. S. Makarenko" Dresden; Schule mit dem Förderschwerpunkt Lernen, Leisniger Straße 76, 1127 Dresden
  • Schule "Am Leubnitzbach" Dresden, Karl-Laux-Straße 5, 1219 Dresden
  • FZ "Albert Schweitzer" Dresden, Georg-Palitzsch-Straße 42, 1239 Dresden
  • Förderschule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung Marienberger Straße, Marienberger Straße 7, 1279 Dresden
  • Grundschule Gröditz, Schulstraße 10, 1609 Gröditz
  • Grundschule Pirna-Sonnenstein, Varkausring 1b, 1796 Pirna
  • Schule mit dem Förderschwerpunkt emotionale und soziale Entwicklung Priestewitz, Strießener Str. 3, 1561 Priestewitz

brotZeit-Schulen in der Förderregion Leipzig

  • Heide-Grundschule, Schmiedeberger Straße 13, 4849 Bad Düben
  • Grundschule am Rosenweg, Rosenweg 1, 4509 Delitzsch
  • Diesterweg-Grundschule Delitzsch, August-Bebel-Str. 4, 4509 Delitzsch
  • Pestalozzischule Förderzentrum mit dem Förderschwerpunkt Lernen Delitzsch, Pestalozzistr. 5, 4509 Delitzsch
  • Schule "Am Bürgergarten", Förderzentrum mit dem Förderschwerpunkt Lernen Eilenburg, Dr.-Belian-Str. 2, 4838 Eilenburg
  • Sebastian-Kneipp-Grundschule, Puschkinstraße 17, 4838 Eilenburg
  • Wilhelm-Wander-Schule, Schulze-Delitzsch-Straße 23, 4315 Leipzig
  • 85. Grundschule, Stuttgarter Allee 3, 4209 Leipzig
  • Schule Liebertwolkwitz (Sportgrundschule), Am Angerteich 2, 4288 Leipzig
  • August-Bebel-Schule, Husemannstraße 2, 4315 Leipzig
  • Clara-Wieck-Schule, Stöckelstraße 45, 4347 Leipzig
  • Comenius-Schule - Förderzentrum mit dem Förderschwerpunkt Lernen im Schulzentrum Grünau der Stadt Leipzig, Miltitzer Weg 3, 4205 Leipzig
  • Theodor-Körner-Grundschule, Schlehenweg 32, 4329 Leipzig
  • Schule am Gutspark Paunsdorf - Grundschule der Stadt Leipzig, Döllingstraße 25, 4328 Leipzig
  • Astrid-Lindgren-Schule Leipzig, Volksgartenstraße 16, 4347 Leipzig
  • Ernst-Zinna-Schule Förderzentrum mit dem Förderschwerpunkt Lernen der Stadt Leipzig, Wincklerstraße 3/5, 4279 Leipzig
  • 100. Grundschule, Miltitzer Allee 1, 4207 Leipzig
  • 91. Grundschule, Uranusstr. 1, 4205 Leipzig
  • 66. Grundschule, Komarowstr. 2, 4357 Leipzig
  • Friedrich Fröbel Schule, Mannheimer Str.128c, 4209 Leipzig
  • Geschwister-Scholl-Schule, Elsbethstraße 1, 4155 Leipzig
  • GS Brüder-Grimm-Schule, Goldsternstraße 23, 4329 Leipzig
  • Grundschule Rackwitz, Straße der Jugend 8, 4519 Rackwitz
  • Thomas-Müntzer-Grundschule, Thomas-Müntzer-Straße 6/7, 4435 Schkeuditz-West
  • Regenbogenschule, Rudolf-Breitscheid-Str. 1, 4425 Taucha
  • Förderzentrum mit dem Förderschwerpunkt Lernen Burkartshain, Fremdiswalder Str. 2, 4808 Wurzen/OT Burkartshain

brotZeit-Schulen in der Förderregion Vorderpfalz

  • Limburgschule, Friedelsheimer Str. 18, 67098 Bad Dürkheim
  • Friedrich-Ebert-Grundschule, Jakobsplatz 3, 67227 Frankenthal
  • Eduard-Orth-Grundschule, Zeppelinstraße 11, 76726 Germersheim
  • SFL Schloss-Schule, Schnabelbrunnengasse 41, 67071 Ludwigshafen
  • Grundschule Albert-Schweitzer-Schule, Georg-Herwegh-Straße 9, 67061 Ludwigshafen
  • Grundschule In der Langgewann, Adolf-Kolping-Str. 30, 67071 Ludwigshafen
  • GS Gräfenauschule, Gräfenaustraße 32, 67063 Ludwigshafen
  • Grundschule Rupprechtschule, Nietzschestraße 30, 67063 Ludwigshafen
  • Ernst Reuter Grundschule, Schlesier Str. 56, 67065 Ludwigshafen
  • Grundschule Goethe Mozart Schule, Kurt-Schumacher-Straße 38, 67069 Ludwigshafen am Rhein
  • SFL Salierschule, Jägerstr. 18, 67105 Schifferstadt
  • Schule im Erlich, Im Erlich 67a, 67346 Speyer
  • Otto-Hahn-Schule, Osthofener Str. 40, 67593 Westhofen
  • Staudinger Grundschule, Kurfürstenstraße 20, 67549 Worms
  • Pestalozzischule Worms, Bensheimer Straße 45, 67547 Worms

brotZeit-Schulen in der Förderregion Nordbaden

  • Maria-Montessori-Schule, U 2, 5-7, 68161 Mannheim
  • Wilhelm-Busch-Schule SBBZ, Käthe-Kollwitz-Str. 1, 68169 Mannheim
  • Käthe Kollwitz Grundschule, Zum Herrenried 1, 68169 Mannheim
  • Gretje-Ahlrichs-Schule SBBZ Lernen, Anemonenweg 8, 68305 Mannheim
  • Astrid-Lindgren-Schule, Ganztagsgrundschule, Rohrlachstrasse 22-24, 68239 Mannheim
  • Eugen Neter Schule SBBZ, Alter Frankfurter Weg 30, 68307 Mannheim
  • Neckarschule Mannheim, Alphornstraße 4, 68169 Mannheim
  • Erich Kästner Schule Mannheim, Grenadierstraße 11, 68167 Mannheim
  • Eugen Neter Schule II, Waldpforte 39, 68305 Mannheim
  • Friedrich-Ebert-Schule Mannheim, Wiesbadener Straße 6, 68305 Mannheim
  • Uhlandgrundschule, Geibelstraße 6, 68167 Mannheim
  • Hans-Christian-Andersen-Schule, Rudolph-Maus-Straße 20, 68307 Mannheim
  • Rheinauschule SBBZ Lernen, Mutterstadter Platz 5, 68219 Mannheim
  • Jungbuschschule, Werftstr. 6, 68159 Mannheim

brotZeit-Schulen in der Förderregion Heilbronn

  • Grundschule Plattenwald, Am Römerturm 10, 74177 Bad Friedrichshall
  • Albert-Schweitzer-Schule SBBZ Lernen, Wagnerstraße 7, 74906 Bad Rappenau
  • Grundschule Fürfeld, Sinsheimer Str. 16, 74906 Bad Rappenau
  • Ludwig-Frohnhäuser-Schule, Frohnhäuserstraße 11, 74206 Bad Wimpfen
  • Henry-Miller-Schule SBBZ Lernen, Am Schulzentrum 8, 74336 Brackenheim
  • Grundschule im Rot, Kaiserstraße 2-4, 75031 Eppingen
  • Rosenauschule Heilbronn, Bergstraße 40, 74072 Heilbronn
  • Dammgrundschule, Dammstraße 14, 74076 Heilbronn
  • Elly-Heuss-Knapp-Gemeinschaftsschule, Pfaffenhofener Str. 7-11, 74080 Heilbronn
  • Staufenbergschule, Staufenbergstraße 91, 74081 Heilbronn
  • Pestalozzischule SBBZ Lernen Heilbronn, Geschwister-Scholl-Str. 8, 74072 Heilbronn
  • Grünewaldschule, Grünewaldstr. 16, 74080 Heilbronn
  • Albrecht-Dürer-Schule Außenstelle am Leinbach, Frankenbacher Straße 45, 74078 Heilbronn
  • Grundschule Alt-Böckingen, Ludwigsburger Str. 75, 74080 Heilbronn
  • Wartbergschule Heilbronn, Stielerstr. 20, 74076 Heilbronn
  • Wilhelm-Hauff-Schule, Charlottenstraße 62, 74074 Heilbronn
  • Gerhart-Hauptmann-Schule, Karlstraße 145, 74076 Heilbronn
  • Albrecht-Dürer-Schule, Dürerstraße 1, 74078 Heilbronn-Neckargartach
  • Steinbeis Gemeinschaftsschule Ilsfeld, Bollwerkstraße 9, 74360 Ilsfeld
  • Birkenbachschule Kirchardt Grundschule, Goethestr. 3, 74912 Kirchardt
  • Georg-Wagner-Schule Künzelsau, Schulstraße 15, 74653 Künzelsau
  • Grundschule Taläcker, Emil-Nolde-Str. 9, 74653 Künzelsau-Taläcker
  • Pestalozzischule SBBZ Lernen Neckarsulm, Frankwenweg 1, 74712 Neckarsulm
  • Amorbachschule - Grundschule, Grenchenstraße 2, 74172 Neckarsulm
  • Schillerschule Öhringen, Schillerstr.1, 74613 Öhringen
  • Carl-Orff-Schule SBBZ Lernen, Werderstraße 8, 74889 Sinsheim

brotZeit-Schulen in der Förderregion Berlin

  • Rose-Oehmichen-Schule, Lieselotte-Berger-Str. 65, 12355 Berlin
  • Siegerland-Grundschule, Hermann-Schmidt-Weg 4, 13589 Berlin
  • Stötzner-Schule FS, Tietzstrasse 26-28, 13509 Berlin
  • Helmuth-James-von-Moltke Grundschule, Heckerdamm 221, 13627 Berlin
  • Trelleborg-Schule, Eschengraben 40, 13189 Berlin
  • Klosterfeld-Grundschule, Seegefelder Str. 125, 13583 Berlin
  • Bücherwurm-Schule am Weiher, Eilenburger Straße 1, 12627 Berlin
  • Leo-Lionni-Grundschule, Müllerstr. 158, 13353 Berlin
  • Schule am Rosenhain FS, Klingenthaler Str. 32, 12627 Berlin
  • Walter-Gropius-Schule, Fritz-Erler-Allee 86-96, 12351 Berlin
  • Galilei-Grundschule, Friedrichstraße 13, 10969 Berlin
  • Theodor-Heuss-Gemeinschaftsschule, Siemensstr. 20, 10551 Berlin
  • Lynar-Grundschule, Lutherstraße 19-20, 13585 Berlin
  • Gottfried-Röhl-Grundschule, Ungarnstr. 75, 13349 Berlin
  • Hermann-Boddin-Schule, Boddinstr. 55, 12053 Berlin
  • Fichtelgebirge-Grundschule, Görlitzer Ufer 2, 10997 Berlin
  • Lemgo-Grundschule, Böckhstr. 5, 10967 Berlin
  • Grundschule am Wasserwerk / Schule am Stadtrand FS, Pionierstr. 197, 13589 Berlin
  • Eduard-Mörike-Schule, Stuttgarter Straße 35, 12059 Berlin
  • Allegro-Grundschule, Lützowstraße 83-85, 10785 Berlin
  • Löwenzahn-Schule, Drorystr. 3, 12055 Berlin
  • Konrad-Agahd-Schule, Thomasstr. 39, 12053 Berlin
  • Richard-Grundschule, Richardplatz 14, 12055 Berlin
  • Hermann-Schulz-Grundschule, Kienhorststr. 67-79, 13403 Berlin
  • Robert-Reinick-Grundschule, Jungfernheideweg 33-48, 13629 Berlin
  • Sternberg-Grundschule, Mettestraße 8, 10825 Berlin
  • Mark-Twain-Schule, Auguste-Viktoria-Allee 95, 13403 Berlin
  • Grundschule am Amalienhof, Weinmeisterhornweg 122, 13593 Berlin
  • Diesterweg-Grundschule Falkensee, Adlerstr. 9, 14612 Falkensee
  • Ernst-von-Stubenrauch-Grundschule, Egerstraße 10, 14513 Teltow

brotZeit-Schulen in der Förderregion Augsburg

  • Johann-Strauß-Grundschule, Johann-Strauß-Str. 1, 86179 Augsburg
  • Ulrichschule SFZ I, Maximilianstraße 52, 86150 Augsburg
  • Löweneckschule, Flurstraße 30, 86154 Augsburg
  • Grundschule Augsburg-Kriegshaber, Ulmer Straße 184 A, 86156 Augsburg
  • Grundschule Augsburg Vor dem Roten Tor, Rote-Torwallstraße 14, 86161 Augsburg
  • Drei-Auen-Grundschule, Ahornerstraße 21, 86154 Augsburg
  • Wittelsbacher-Grundschule Augsburg, Elisenstr. 5, 86159 Augsburg
  • Pankratiusschule SFZ Augsburg III, Kurt-Schumacher-Straße 69a, 86165 Augsburg
  • Schillerschule Augsburg Lechhausen, Schackstraße 36, 86165 Augsburg
  • Westpark-Grundschule Augsburg-Pfersee, Grasiger Weg 8, 86157 Augsburg
  • Pankratiusschule SFZ Augsburg III - Außenstelle, Hötatsstr.27, 86163 Augsburg
  • Friedrich-Ebert-Grundschule Augsburg, Friedrich-Ebert-Straße 14, 86199 Augsburg
  • Werner-von-Siemens-GS, Neuschwansteinstr. 23, 86163 Augsburg
  • Luitpold-Grundschule Augsburg-Lechhausen, Brunnenstr. 8, 86165 Augsburg

brotZeit-Schulen in der Förderregion Mittelfranken

  • Friedrich-Güll-Schule, Güllstraße 1, 91522 Ansbach
  • Johann-Heinrich-Pestalozzi-Schule SFZ, Rügländer Straße 1b, 91522 Ansbach
  • Evangelische Schule Ansbach, Hospitalstraße 34, 91522 Ansbach
  • Otfried-Preußler-Schule SFZ Erlangen, Stintzingstraße 22, 91052 Erlangen
  • Otfried-Preußler-Schule II Erlangen, Liegnitzerstraße 24, 91058 Erlangen
  • Grund- und Mittelschule Pestalozzistraße, Pestalozzistraße 20, 90765 Fürth
  • Mittelschule Hans-Sachs-Straße, Hans-Sachs-Straße 34, 90765 Fürth
  • Don Bosco-Schule Höchstadt, Tilman-Riemenschneider-Str. 1, 91315 Höchstadt
  • SFZ St. Laurentius, Am Kohlschlag 7, 91564 Neuendettelsau
  • SFZ Jean Paul Platz, Jean-Paul-Platz 10, 90461 Nürnberg
  • Georg-Ledebour-Schule, Georg-Ledebour-Strasse 7, 90473 Nürnberg
  • Birkenwald-Schule, Herriedener Straße 25, 90449 Nürnberg
  • SFZ an der Bärenschanze, Sielstraße 15, 90429 Nürnberg
  • Gretel-Bergmann-Grundschule - Dependance, ,
  • Zugspitzsstraße, Zugspitzstraße 123, 90471 Nürnberg
  • Paul-Moor-Schule SFZ, Schafhofstr. 27, 90411 Nürnberg
  • Michael-Ende-Schule, Michael-Ende-Straße 20, 90439 Nürnberg
  • Konrad-Groß-Grundschule, Oedenbergerstraße 153, 90491 Nürnberg
  • Adalbert-Stifter-Schule, Julius-Leber-Straße 108, 90473 Nürnberg
  • SFZ Langwasser, Salzbrunner Straße 61, 90473 Nürnberg
  • Friedrich-Wilhelm-Herschel-Grundschule, Herschelplatz 1, 90443 Nürnberg
  • Grundschule Bartholomäusschule, Bartholomäusstraße 16, 90489 Nürnberg
  • Astrid Lindgren Schule Nürnberg, Salzbrunner Straße 61, 90473 Nürnberg
  • Sperberschule, Sperberstraße 85, 90461 Nürnberg
  • Wiesenschule, Wiesenstraße 68, 90443 Nürnberg
  • Gretel-Bergmann-Grundschule, Bertold-Brecht-Straße 35, 90471 Nürnberg
  • Thusnelda-Grundschule, Thusneldastraße 5, 90482 Nürnberg
  • Georg-Paul-Amberger-Schule, Ambergerstraße 25, 90441 Nürnberg
  • Christian-Maar-Schule, Galgengartenstr. 3, 91126 Schwabach
  • Schule am Museum (SFZ), Ansbacher Str. 11, 91126 Schwabach
  • Johannes-Helm-Schule, Penzendorfer Straße 10, 91126 Schwabach
  • Luitpold-Grundschule, Schillerplatz 1, 91126 Schwabach

brotZeit-Schulen in der Förderregion München

  • Karl-Lederer-Grundschule Geretsried, Johann-Sebastian-Bach-Str. 4, 82538 Geretsried
  • Theresen-Grundschule Germering, Kurfürstenstr.1, 82110 Germering
  • Grundschule Germering, an der Kleinfeldstraße, Kleinfeldstr. 4a, 82110 Germering
  • SPFZ Eugen Papst Schule, Theodor-Heuss-Str. 4, 82110 Germering
  • Grundschule an der Eduard-Spranger-Straße, Eduard-Spranger-Straße 15, 80935 München
  • Grundschule an der Schwanthalerstraße, Schwanthalerstr. 87, 80336 München
  • Grundschule am Ravensburger Ring, Ravensburger Ring 37, 81243 München
  • Grundschule an der Thelottstraße, Thelottstr. 20, 80933 München
  • Grundschule an der Führichstraße, Führichstr. 53, 81671 München
  • SFZ München Nord, Heinrich-Braun-Weg 11, 80933 München
  • Grundschule Strehleranger, Strehleranger 12, 81735 München
  • Grundschule am Pfanzeltplatz, Pfanzeltplatz 10, 81737 München
  • Grundschule an der Weißenseestraße, Weißenseestraße 45, 81539 München
  • Grundschule an der Grafinger Straße, Grafinger Str. 71, 81671 München
  • Grundschule Amphionpark, Welzenbachstr. 12, 80992 München
  • Grundschule an der Walliser Straße, Walliser Str. 5, 81475 München
  • Grundschule an der Paulckestraße, Paulckestr. 10, 80933 München
  • Grundschule an der Berner Straße, Berner Str. 6, 81476 München
  • Grundschule am Winthirplatz, Winthirplatz 6, 80639 München
  • Grundschule an der Guardinistraße, Guardinistr. 60, 81375 München
  • Grundschule am Schererplatz, Schererplatz 3, 81241 München
  • Anni-Braun-Schule FZ Sprache, Musenbergstr. 32, 81929 München
  • SPFZ München Mitte 1, Dachauer Str. 98, 80335 München
  • Grundschule an der Burmesterstraße, Burmesterstraße 23, 80939 München
  • Grundschule an der Max-Kolmsperger-Straße, Max-Kolmsperger-Straße 6, 81735 München
  • Grundschule Bauhausplatz, Bauhausplatz 9, 80807 München
  • Grundschule Berg am Laim, Berg-am-Laim-Straße 142, 81673 München
  • Grundschule an der Guldeinstraße, Guldeinstraße 27, 80339 München
  • Grundschule Ilse-von-Twardowski-Platz, Ilse-von-Twardowski-Platz 1, 81829 München
  • Grundschule Freiham, Helmut-Schmidt-Allee 45, 81249 München
  • Grundschule an der Hanselmannstraße, Hanselmannstraße 45, 80809 München
  • Grundschule Fernpaßstraße, Fernpaßstraße 41, 81373 München
  • GS an der Weilerstraße, Weilerstraße 1, 81541 München
  • Sonderpädagogisches Förderzentrum München Nord, ,
  • Standort Paulckestraße, Paulckestraße 10, 80933 München
  • GS Oberschleißheim, in der Parksiedlung, Theodor-Heuss-Straße 23, 85764 Oberschleißheim
  • SPZ Seerosenschule, Seerosenstraße 19, 85586 Poing

brotZeit-Schulen in der Förderregion Bremen/Bremerhaven

  • Grundschule an der Wigmodistraße, Wigmodistraße 37, 28779 Bremen
  • Ganztagesgrundschule an der Fischerhuder Straße, Fischerhuder Straße 20, 28237 Bremen
  • Grundschule an der Landskronastraße, Landskronastraße 46, 28719 Bremen
  • Tami-Oelfken-Schule, Lüssumer Ring 55, 28777 Bremen
  • Lutherschule, Dionysiusstr. 52, 27576 Bremerhaven
  • Pestalozzischule Bremerhaven, Am Leher Tor 21, 27568 Bremerhaven
  • Neue Grundschule Lehe, Melchior-Schwoon-Str. 2, 27576 Bremerhaven